Si de tendencias alimentaria y gastronómica se trata, la feria Food&Service de Santiago se ha posicionado con su sexta versión como el encuentro del rubro más importante del país y reconocido ampliamente en Latinoamérica, albergando una infinidad de productos, proveedores y servicios para la industria de los alimentos.

El certamen -que se realizó entre el 27 y el 29 de septiembre- contó con la participación de una delegación de 18 productores gourmet de La Araucanía que cursan el programa de capacitación de la Agencia Regional de Desarrollo y el Instituto de Agroindustrias de la Universidad de La Frontera, que perfecciona a 30 empresarios en la elaboración de alimentos, con la meta de mejorar la calidad y la comercialización incorporando procesos de buenas prácticas para la manufactura, técnicas de conservación, evaluación sensorial de las propiedades organoléptica de los productos, y el etiquetado nutricional, entre otros aspectos.

Uno de los empresarios regionales participantes fue Félix Vallejos, productor chocolatero hace 14 años con la «Casita del Chocolate» de Temuco, quien señaló que «es como la Fidae gastronómica, donde encuentras de todo… maquinaria e insumos, y nuevos formatos de packing, lo que nos permitió tomar contacto directo con proveedores especializados que antes debía buscar por Google para impulsar el crecimiento del negocio».

Fuente Noticia: Austral Temuco.

Imagen: Charqui Araucano.