En la ocasión los turistas pudieron disfrutar de una gran cantidad de preparaciones que se realizan con este hongo, como conservas, sushi y empanadas.

Más de 15 mil personas llegaron hasta Cunco este domingo para participar en la gran Fiesta del Digueñe. Para la ocasión se dispuso de más de 200 puestos para atender a los miles de visitantes.

En la ocasión los turistas pudieron disfrutar de una gran cantidad de preparaciones que se realizan con este hongo, como conservas, sushi y empanadas.

Este año en la competencia fueron 18 los platos que participaron de esta décimoprimera versión, mostrando chupe de digüeñe, brochetas y pavo con el producto estrella de Cunco.

El alcalde de la comuna, Alfonso Coke, dijo que “Estamos contentos porque la gente de la región y del país nos premia con su visita y reconoce el esfuerzo que hace nuestra comuna por trabajar para nuestros microemprendedores, que tienen esta oportunidad de mostrar todos sus productos y así aportar a sus hogares, seguimos creciendo en este nuevo Cunco que logra colocar en la agenda de un país la Fiesta del Digüeñe, podemos decir hoy que Cunco es la capital del digüeñe”.

Fuente: soychile.cl